Пациента убили в больнице Белгорода во время новогоднего корпоратива

ЧП86 комментариев
Пациента убили в больнице Белгорода во время новогоднего корпоратива

Преступление было совершено в момент, когда врачи отмечали наступающие праздники.

Инцидент в больнице №2 города Белгород, где врач одним ударом случайно убил пациента, произошел во время новогоднего корпоратива. Было 29 декабря, и врачи выкроили несколько минут для празднования. Об этом сообщил белгородский блогер Сергей Лежнев.

Ссылаясь на слова коллеги хирурга, Лежнев пишет о том, что Илья Зелетдинов был подвыпившим. В следствии такую информацию не подтверждают. Медсестра, она же сестра врача, из-за которой произошел конфликт, утверждает обратное: пьян был пациент. Во время неприятной процедуры зондирования желудка между ней и Евгением Вахтиным началась перепалка.

- Он ударил меня ногой и головой об стену, - рассказала она следователям. - А брат за меня заступился.

Как видно на записи с камер видеонаблюдения, Зелетдинов набросился на пациента и его родственника, одним ударом по лицу повалил обидчика сестры на пол. Отчетливо слышно, как тот ударился головой, и видно, как перестал двигаться. Позже причиной его смерти назвали черепно-мозговую травму.

- Погибший не алкоголик, имел свой бизнес, занимался перевозками, - рассказал Лежнев. - У него остались жена, дочь.

больница

Жена в тот день разрывалась между мужем, у которого начались проблемы с желудком, и престарелой матерью. Пока ухаживала за ней, попросила родственника отвезти мужа в больницу. На видео видно, что второму мужчине тоже «досталось» от врача - Зелетдинов избил и его, по словам близких, сломал ему нос.

В обстоятельствах инцидента разбирается следствие. В отношении врача возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Врач раскаялся в содеянном, выплатил семье Вахтиных компенсацию и уволился из больницы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 86 раз
Новое от пользователей