Поклонская пригрозила тюрьмой организатору вооруженного батальона под Крымом

ЧП7 комментариев
Поклонская пригрозила тюрьмой организатору вооруженного батальона под Крымом

Ответственный за энергоблокаду Крыма Ленур Ислямов заявил, что Турция поможет украинскому вооруженному батальону, призванному «наносить удары» по полуострову.

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, что ждет радикала Ленура Ислямова, заявившего о создании на стыке республики с Херсонской областью вооруженного батальона имени Номана Челебиджихана, цель которого «охранять границы».

- Мы сейчас проводим проверку, собираем материалы, для того чтобы направить их в следственные органы УФСБ России по Республике Крым в отношении того, что Ислямов заявляет, что он является организатором незаконного вооруженного батальона, - поведала прокурор, добавив, что если причастность активиста к созданию группировки будет доказана, дело классифицируют по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

При этом Поклонская подчеркнула, что жителям Крыма не стоит опасаться каких-либо действий со стороны «номановцев», так как в силовых структурах республики служит достаточно оперативников, чтобы «оберегать спокойствие, благополучие и мир на своей земле».

- Эта их тактика поведения — запугать... это даже смешно. Мы работаем в усиленном режиме, не расслабляемся, поэтому пусть заявляют, пусть рассказывают. Крымчанам не стоит абсолютно ничего опасаться, - заверила глава крымской прокуратуры.

Ленур Ислямов

Ленур Ислямов

Напомним, Ислямов попал в немилость к Поклонской еще во время энергоблокады Крыма, когда он и его люди в той же Херсонской области подорвали опоры ЛЭП, оставив без света и крымчан, и своих же соотечественников на несколько недель. Радикалы требовали от Рады отказаться от зоны свободной торговли в бывшем украинском регионе.

После Ислямов заявил, что диверсией с электричеством его кампания не окончится, так как впереди «морская блокада» и некая промежуточная секретная акция в рамках «военной операции». В декабре имущество татарина в Крыму арестовали, и активист решил проводить еще более активную политику против новой власти.

Так, Ислямов заявил, что в Херсонской области создан упомянутый батальон имени Номана Челебиджихана, где числятся свыше 500 человек, готовых не только охранять границы, но и наносить по Крыму некие удары. Снабжать группировку, во всяком случае обмундированием, якобы согласилась Турция, обиженная на Россию.

Вполне вероятно, что речь о том самом батальоне, деньги на создание которого у Реджепа Эрдогана просил экс-глава крымского Меджлиса, а ныне представитель Петра Порошенко Мустафа Джемилев в ходе визита в Анкару.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей