Родителям умершей после визита к стоматологу девочки пообещали помочь в Минздраве

Происшествия11 комментариев
Родителям умершей после визита к стоматологу девочки пообещали помочь в Минздраве

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова рассказала, что намерена сегодня встретиться с родителями ребенка.

В том случае, если будет доказана халатность и вина медицинских работников в смерти пятилетней девочки в Подмосковье, то в отношении них будут приняты меры. Об этом рассказала Нина Суслонова журналистам.

По ее словам, врачи могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Также она отметила, что ведомство окажет помощь родителям умершей.

- Мы сегодня будем встречаться с родителями. Безусловно, я думаю, мы обсудим все вопросы, что необходимо, и, конечно, примем все возможные меры, - отметила она.

По словам министра, стоматолог, которого подозревают в причастности к смерти девочки, уже отстранен от работы. В ходе проверки выяснится, насколько на всех этапах правильно была предоставлена медицинская помощь.

- Уже сегодня мы видим отклонение от этого, поэтому отстранён и стоматолог, и заведующий стоматологическим отделением, - подчеркнула Суслонова.

Сегодня следственный отдел подмосковного Наро-Фоминска возбудил уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки после визита к местному стоматологу.

Ребенок сначала пожаловался на боли в ногах, а потом - во всем теле. Причиной смерти девочки был назван криптогенный (неизвестного происхождения) сепсис.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей