Травмированный водитель фуры рассказал подробности кровавого ДТП с 9 погибшими

Автомобили4 комментария
Травмированный водитель фуры рассказал подробности кровавого ДТП с 9 погибшими

Пензенские следователи возбудили несколько уголовных дел по факту аварии на 666-м км трассы «Урал» и установили имена погибших.

56-летний Николай Панкратов на большегрузном автомобиле возвращался из командировки в Белоруссию. Там ждали товары из Узбекистана, поэтому машина была нагружена «под завязку».

- Скорость была небольшая, мне от удара ничего не было: фура-то груженая, - еще не оправившись от шока, рассказал Николай местному порталу «ПроГород 58». - Саму аварию я не помню, но скажу, что микроавтобус занесло прямо на меня. Меня занести не могло, машина тяжелая, я полностью груженый был.

4

Кровавое ДТП, в котором погибли девять человек, произошло на 666-м км федеральной трассы М-5 в 13.10. Не справившийся на заснеженной дороге с управлением водитель микроавтобуса «Мерседес» не смог удержать машину, и ее вынесло на «встречку», где ехала белорусская фура.

ДТП Пенза 2

Микроавтобус практически смяло большегрузом. Удар был такой силы, что несколько пассажиров даже вылетели из салона. В живых остались оба водителя и четырехлетний мальчик. Ребенка с тяжелейшими травмами отправили в областную детскую больницу в Пензу.  Водитель микроавтобуса,  29-летний Дамир Куликов, находится в реанимации.

погибшие

Микроавтобус совершал рейс из Пензы в Ульяновск, поэтому среди жертв - жители двух регионов.

1. Лазарева Анастасия, 1995 г. р., г. Ульяновск

2. Калугина Наталья, 1983 г. р., Пензенская область

3. Соломин Андрей, 1990 г. р., г. Пенза

4. Шорохов Андрей, 1970 г. р., г. Санкт-Петербург

5. Роганов Сергей

6.  Шапилов Юрий, 1956 г. р., г. Пенза

7. Любителева Алина, 1991 г. р., Пензенская область

8. Анашкина Анна, 1936 г. р., Пензенская область

Еще одно тело остается неопознанным.

По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель рейсового автобуса, хотя окончательные выводы будут сделаны после необходимых экспертиз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей