За жалобу на аппарат медбрат избил 92-летнего ветерана с инсультом

Здравоохранение30 комментариев
За жалобу на аппарат медбрат избил 92-летнего ветерана с инсультом

Прокуратура возбудила проверку по жалобе родственников старика, главврач оправдывается низкими зарплатами персонала.

Об избиении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сергеевича Коломойца в больнице города Краснотурьинск родственники узнали лишь, когда забирали старика из больницы, куда тот попал в конце января с инсультом. После госпитализации Ивана Сергеевича в больнице был введен карантин, и дети не могли навещать отца.

- Когда мы забирали папу, я увидела на его лице, под глазом, огромный синяк, - рассказала дочь ветерана Ольга Шадт. - На все расспросы папа отказался объяснять, что произошло.

Лишь дома старик поведал, что на него напал медбрат, который без объяснения причин несколько раз ударил ветерана. Происходило это все на глазах других пациентов и медицинской сестры.

Родственники ветерана своими силами восстановили хронологию события.

Иван Сергеевич прилег отдохнуть днем, когда почувствовал, что задыхается. Обеспокоенный мужчина позвал медсестру, которая выяснила, что из отсоединенной трубки аппарата, подсоединенного соседу по палате, идет пар.

Пока сестра пыталась исправить положение, Коломоец вышел в коридор посидеть на кушетке. Тут-то к нему и подошел медбрат, который схватил старика за грудки и пинками поволок в палату.

- Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны, - волнуясь за отца, рассказывает Ольга Шадт. - Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз.

Молодой здоровый медбрат в два счета справился с 92-летним стариком

Молодой здоровый медбрат в два счета справился с 92-летним стариком

Фронтовой разведчик, дошедший до Кенигсберга, кавалер Ордена Славы, награжденный медалями «За отвагу» и «За победу над Германией», считал стыдным жаловаться, даже родным.

- Мы предлагали папе обратиться в полицию, но он у нас человек милосердный. Сказал, что не хочет парню ломать жизнь, мол молодой еще,  - передает слова отца дочь.

Но дети ветерана не пожелали оставлять безнаказанным обидчика отца и направили жалобы главврачу больницы, омбудсмену, депутатам и в правоохранительные органы.

Главврач Краснотурьинской городской больницы №1 Юрий Гончаров проигнорировал жалобу родственников, но ответил депутату местного Заксобрания.

- Я уже пытался связаться с больницей. Единственное, что мне сказали: идет оптимизация, уровень зарплат медперсонала очень низкий. На ставки 8-12 тыс. рублей в месяц крайне сложно найти адекватных людей, которые бы согласились работать с пожилыми людьми, - сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Между тем, прокуратура региона начала проверку всех изложенных в жалобе фактов.

- Будет опрошен пострадавший, также будут истребованы медицинские документы, опрошен медперсонал. Материалы будут направлены органам полиции для принятия процессуального решения по данному факту, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В Белгороде в похожей ситуации погиб пациент. Ветеран Афганистана вместо врачебной помощи получил мощный удар в челюсть, от чего потерял равновесие и рухнул. От удара головой мужчина умер. В Белгороде проходит судебный процесс над врачом-убийцей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей