Жительница США заразилась лихорадкой Зика после секса с путешественником

ЧП4 комментария
Жительница США заразилась лихорадкой Зика после секса с путешественником

В Далласском управлении здравоохранения и социальных служб сообщили, что опасная болезнь передается не только от укуса насекомых, но и половым путем.

Жительница штата Техас (США) заразилась вирусом Зика, не выезжая за пределы родного региона. Женщина сообщила медикам, что состояла в интимных отношениях с мужчиной, недавно вернувшимся из Венесуэлы, где опасная болезнь сейчас широко распространена.

Американка почувствовала симптомы недомогания после секса, обратилась к медикам, и те диагностировали у нее острое инфекционное заболевание.

В Далласском управлении здравоохранения и социальных служб, где журналистам сообщили о произошедшем, забили тревогу: ранее считалось, что заражение вирусом происходит лишь после укуса комаров рода Aedes. До этого в Штатах было четверо заболевших, которые заразились во время путешествий по Латинской Америке. Случаи заражения были зафиксированы и в Европе (в частности, в Дании).

Вакцины от вируса пока нет. Потому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не исключает того, что Зика может стать мировой угрозой: вирус распространяется по странам очень быстро.

Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая проходит в форме лихорадки и подлежит полному излечению. Вирус особо опасен для беременных женщин, поскольку может вызвать у ребенка микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга (малыш рождается с аномально маленькой головой).зик2

В связи с широким распространением вируса беременным россиянкам настоятельно порекомендовали не выбирать для путешествий 27 "опасных" стран Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей