Экс-единоросс Лужков осудил бывших однопартийцев за цены на бензин

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Экс-единоросс Лужков осудил бывших однопартийцев за цены на бензин

В прошлом мэр Москвы и один из создателей ЕР, теперь Лужков стоит в оппозиции к действующей власти.

Один из основателей и в прошлом руководителей «Единой России», экс-мэр Москвы Юрий Лужков сегодня резко критикует политику бывших однопартийцев в правительстве, в частности повышение цен на бензин и планы увеличить налоги.

«Повышение цен на топливо – что это означает для жизни народа? Это означает только одно: повышение цен на все. Причем размерность повышения цен на топливо будет превышено размерностью повышения цен на все продовольственные, промышленные товары, транспортные услуги и так далее. Потому что тут есть возможность на государственном повышении всем чуть-чуть себе добавить, - заявил Лужков во время публичного выступления.

Современную налоговую нагрузку бывший мэр назвал «безумной» и осудил планы повысить НДС. По его словам, это вызовет рост цен и ухудшит самочувствие бизнеса.

В 1998 году Юрий Лужков стал одним из основателей избирательного блока «Отечество – Вся Россия», из которого в 2001 году выросла партия «Единая Россия». Московский мэр занял в ней пост сопредседателя Высшего совета. «Единая Россия» быстро начала доминировать в стране, став партией власти и постоянно получая большинство в парламенте. В конечном счете именно «Единая Россия» несет ответственность за все принимаемые в стране законы, особенно в последние годы, так как теперь ни один законопроект в Госдуме не может быть принят без одобрения единороссов, даже если все депутаты всех других фракций будут против.

В 2010 году Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы и тут же вышел из партии. Теперь бывший градоначальник занимается сельским хозяйством.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
-->