КамАЗ переходит на газ

Автомобили8 комментариев
КамАЗ переходит на газ

Крупнейший производитель грузовиков открывает линию по производству газомоторной техники.

Камский автомобильный завод - крупнейший в России производитель грузовых автомобилей открыл новую линию. На предприятии будут производить новую газомоторную технику. Новый проект оценен в 500 млн рублей и позволит выпускать в год до 8 тысяч автомобилей, работающих на газе, сообщает пресс-служба предприятия.

- Компания сегодня обладает достаточным потенциалом для того, чтобы помочь перевести на газ не менее 50% общественного транспорта, – цитирует пресс-служба КамАЗа слова генерального директора Сергея Когогина.

Разработка проекта производства автобусов и автобусных шасси с газовыми двигателями длилась год. Главный сборочный конвейер предприятия возьмет на себя сборку шасси и установку газового двигателя. Дальнейший монтаж газобаллонного оборудования  будет проводиться  в корпусе газовых автомобилей. Там же будут проходить испытания, обкатка техники и шасси.

На КамАЗе считают производство автобусов с газовыми двигателями важным шагом в продвижении газобаллонной техники, которое поддерживает государство. Так, государство предоставило субсидии на закупку газомоторных автобусов и техники для нужд ЖКХ. Татарстан вошёл в число пилотных регионов, где реализуется проект перевода автотранспортных средств на газомоторное топливо.

По плану, к 2030 году в стране должно производиться до 3,8 млн автомобилей на газе.

Использование сжатого природного газа позволит в пять раз снизить выбросы вредных веществ по сравнению с техникой, работающей на традиционных видах топлива. К тому же газ обходится дешевле дизельного топлива, что ведет к тому, что газобаллонные автомобили быстрее окупаются.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей