Колебания ФРС США создали возможность рублю отыграться на торгах

Деньги1 комментарий
Колебания ФРС США создали возможность рублю отыграться на торгах

Курс доллара на утренних торгах вырос по отношению к рублю только на 12 копеек из-за сомнений руководства центробанка США относительно сроков повышения ключевой ставки.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника рос на 12 копеек - до 65,36 рубля, курс евро - на 5 копеек, до 74,24 рубля. Такие данные представляет Московская биржи. При этом небольшое ослабление рубля происходит на фоне снижения цен на нефть марки Brent до 50,51 доллара за баррель.

В то же время эксперты уверены, что у рубля есть серьезные основания для укрепления. Они основаны на фиксации нефтяных цен на уровне выше 50 долларов за баррель. Но главное, это заявление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен о том, что повышение ключевой ставки полностью зависит от хороших макроэкономических показателей. А вот этот показатель сегодня находится под большим вопросом.

Судя по последним данным, число рабочих мест в США увеличилось на 38 тысяч при том, что динамика производительности труда оценивается как слабая.  Заседание ФРС запланировано на 14 июня. Ожидается повышение на 0,5%, но прогноз может и не оправдаться. И вот эти колебания удерживают рубль от сильной волатильности. Главное достижение российской валюты - это то, что она сумела переломить негативную тенденцию.

Ранее сообщалось об укреплении рубля за счет отскока нефтяных цен за 50 долларов за баррель марки  Brent.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз