Рубль укрепился за счет отскока нефти к 50 долларам за баррель марки Brent

Финансы36 комментариев
Рубль укрепился за счет отскока нефти к 50 долларам за баррель марки Brent

Предстоящее заседание организации стран-экспортеров нефти ОПЕК закрепило цены на сырье в диапазоне до 50 долларов, что дало толчок рублю к росту.

Курс доллара, по данным Московской биржи, расчетами «завтра» на 10.05 мск четверга снижался на 34 копейки - до 66,8 рубля, курс евро - на 32 копейки - до 74,76 рубля. Укрепление рубля произошло на фоне отскока нефти к 50 долларам за баррель марки Brent. Августовский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,12% - до 49,78 доллара за баррель. При этом сырье показывает завидную стабильность, торгуясь последнюю неделю в районе 50 долларов.

В то же время эксперты считают, что накануне заседания ОПЕК цены на нефть замерли в ожидании решения стран-экспортеров. При этом аналитики считают, что фактически «дно» на рынке по нефтяным ценам нащупано. Это не 20 и даже 30 долларов за баррель, как пугали какой-то год назад нефтедобывающие страны саудиты, а диапазон от 37 до 47 долларов.

Также сегодня ожидается выступление главы Европейского центробанка Марио Драги. Предполагается, что европейский регулятор отчитается об эффективности монетарной политики, благодаря которой покупательская способность повысилась, оживляя экономику стран, входящих в еврозону.

Ранее российские эксперты, делая прогноз по российской валюте, говорили о сезонном ослаблении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей