Минфин рассказал о возможности появления пособия по бедности в России

ЭКОНОМИКА13 комментариев
Минфин рассказал о возможности появления пособия по бедности в России

Татьяна Нестеренко сообщила, что в ближайшие годы чиновники будут работать над законодательной базой для введения финансовой помощи нуждающимся.

Министерство финансов выступает за введение в России пособия по бедности. Об этом в интервью «Российской газете» сообщила замминистра Татьяна Нестеренко.

Чиновница отметила, что для введения таких мер нужно законодательно определить, кого из граждан считать нуждающимися: конкретизировать критерии, порядок оценки имущества и доходов.

- Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия - пособия по бедности, - отметила Нестеренко.

Впрочем, в ближайшие три года такое пособие вряд ли появится – в трехлетнем бюджете траты не заложены.

- Мы считаем, что такую работу следует проводить и находить приемлемые и согласованные решения, - сказала представитель Минфина. - Но с точки зрения бюджета на 2017-2019 годы, изменений по данному направлению в бюджетных проектировках не предусмотрено.

Ранее Татьяна Нестеренко заявляла, что для оптимизации расходов в госсекторе нужно сократить часть бухгалтеров. Родителей нынешних школьников и студентов замминистра предупредила, что профессия скоро может исчезнуть, поэтому не нужно делать на нее ставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей