ЦБ России лишил лицензий три страховые компании

банкиПрокомментируйте новость
ЦБ России лишил лицензий три страховые компании

Страховые компании «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичный страховой и перестраховочный центр" лишились лицензий из-за нарушения законодательства.

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компаний «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра. Специалисты регулятора пошли на такие меры из-за того, что компании не устранили в определенный ЦБ срок нарушения страхового законодательства.

Страховые компании, лишившиеся лицензии, не соблюдали порядок и условия инвестирования собственных средств, а также средств страховых резервов, сообщили в ЦБ России. Кроме того, компания «Инвест-Гарант»  не соблюдала порядок формирования страховых резервов.

Решением Банка России эти страховые компании обязаны завершить деятельность и исполнить все свои обязательства по договорам страхования, включая страховые выплаты по уже наступившим страховым случаям.

Ранее регулятор уже приостановил действие лицензий у СК «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканский страховой дом», «Высота» и Боровицкого страхового общества.

За последние полтора года Банк России активно отзывает лицензии как банков, так и страховых компаний и пенсионных фондов. Это связано с ужесточением требований со стороны регулятора к кредитным организациям. По оценкам специалистов около 10% российских банков могут лишиться лицензий в 2016 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей