Данилу Козловского, Алису Фрейндлих и Станислава Говорухина удостоили престижной премии «Ника»

ИскусствоПрокомментируйте новость
Данилу Козловского, Алису Фрейндлих и Станислава Говорухина удостоили престижной премии «Ника»

В Москве завершилось вручение наград старейшей национальной кинопремии «Ника».

В Москве в театре «Русская песня» прошла 29 церемония вручения кинопремии «Ника». В начале церемонии художественный руководитель награды режиссер Юлий Гусман заявил, что вечер будет «строгим и академичным, как многие просили», и на нем «не будет фокусников и танцев».

Открыли мероприятие с траурных нот. Гости почтили память Эльдара Рязанова аплодисментами стоя. Кинорежиссер на протяжении 6 лет был президентом Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Вдова Эльдара Рязанова Эмма прибыла на церемонию вместе с Алисой Фрейндлих. Актриса уже через несколько минут получила из рук президента «Ники» Андрея Кончаловского и экс-министра финансов Алексея Кудрина специальный приз премии.

Триумфатором кинопремии стал фильм «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина. Лента получила больше всех статуэток: за режиссуру, работу художника (Валентин Гидулянов) и операторскую работу (Геннадий Карюк), актер Иван Колесников, снявшийся в картине, признан «Открытием года».

Лучшими же актерами названы Данила Козловский («Духless-2», режиссер Роман Прыгунов) и Александр Яценко («Инсайт», режиссер Александр Котт). @bloknot_russia

На премию в номинации «Лучший фильм» претендовали сразу шесть картин: «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Про любовь» Анны Меликян, «Страна ОЗ» Василия Сигарева и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе. Последняя работа была выделена жюри кинофорума. Миндадзе также получил награду и за сценарий.

говоругфх
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз