Кобзон выступил против отправления Панайотова на «растерзание американским марионеткам» в Киев

Актуальный вопрос21 комментарий
Кобзон выступил против отправления Панайотова на

По неофициальным данным, Первый канал планирует отправить на «Евровидение-2017» родившегося на Украине Александра Панайотова.

Знаменитый советский и российский певец Иосиф Кобзон заявил сегодня, 9 января, что отправлять на музыкальный конкурс «Евровидение», который в нынешнем году пройдет на Украине, Александра Панайотова - значит, совершать большую ошибку.

Согласно неофициальной информации, Первый канал, который будет показывать данное мероприятие (состоится в Киеве с 9 по 13 мая), уже вроде бы выбрал участника от нашей страны. И им является тот самый 32-летний исполнитель, ставший известным после того, как в 2003 году занял второе место в финале телевизионного конкурса «Народный артист», проходившего на телеканале «Россия» (ныне « Россия 1»).

Сам Панайотов, родившийся, кстати, в Запорожье, отметил, что готов поехать на «Евровидение» от России «с миссией объединения, примирения, с песней, которая бы растопила все сердца».

По этому поводу уже разгораются бурные споры как в России, так и на Украине. Свое мнение высказал и 79-летний Кобзон. Ранее он предлагал вообще проигнорировать предстоящее мероприятие, дабы избежать возможных провокаций. Теперь же считает, что не надо отправлять на «Евровидение» Александра.

- Панайотов здесь ни при чем, - сказал уроженец Донецкой области «Лайфу». - Наша страна сделает непростительную ошибку, если этим американским марионеткам посылает на растерзание хорошего парня. Если у него хватит сил и мужества, то он выдержит все оскорбления и свист. Но зачем заранее посылать на поругание нашего парня? Почему в 80-м году не стеснялись игнорировать Олимпиаду в Москве, а сейчас мы не можем просто проигнорировать это коммерческо-политическое мероприятие на Украине.

По словам народного артиста СССР, который одним из первых попал на Украине в так называемые черные списки, «это большая ошибка Министерства культуры (Российской Федерации - прим. ред.)».

- И пусть он родом из Украины, я не считаю, что этот факт как-то смягчит ситуацию, - уверен он. - Кто такой для Украины Панайотов? Я тоже родом из Украины и под первым номером в списке тех, кому запретили въезд. Я почетный гражданин 18-ти городов Украины, народный артист и награжден всеми степенями за заслуги перед этой страной. Но это не мешает им поливать меня грязью. От этих людей нельзя ждать ничего хорошего. Я думаю, что никаких шансов выиграть у него нет.

О том, что Панайотов - кандидат номер один на поездку в Киев, "Лайфу" стало известно на фестивале Григория Лепса "Роза Хутор" в Сочи, который в Рождество показал Первый канал. Источник на этом канале, отвечающий также и за трансляцию "Евровидения", сообщил, что кандидатуру Александра уже одобрили в Дирекции музыкального вещания.

Кобзон же был готов и сам отправиться на Украину - в случае, если бы с него сняли санкции.

коб2Ранее Панайотов назвал себя кузеном Джорджа Майкла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->