Если Киев снимет с меня санкции, я спою на «Евровидении-2017» на украинском языке, - Кобзон

КУЛЬТУРА23 комментария
Если Киев снимет с меня санкции, я спою на

Известный певец готов выступить на следующем популярном песенном конкурсе, однако ему запрещен въезд на Украину.

Народный артист СССР, депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон ответил на предложение одного из коллег по парламенту отправить его на «Евровидение-2017». Он сказал, что поехал бы представлять нашу страну на конкурсе на Украине, если бы Киев исключил его из санкционного списка. При этом певец готов исполнить конкурсную песню на украинском языке.

Отправить в мае следующего года в соседнюю страну 78-летнего Кобзона предложил накануне, 16 мая, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он считает, что знаменитый исполнитель сможет «передать русский национальный дух» на конкурсе. При этом Рашкин призвал еще и бойкотировать шоу, если Киев запретит россиянину въезд.

- Я же под украинскими санкциями, - напомнил «РИА Новости» Иосиф Давыдович. - Но я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли. Украина - моя родина, и я готов петь на украинском языке.

Интересно, что сам Кобзон считает, что его приезда наверняка испугаются президент страны Петр Порошенко и другие приближенные к нему люди.

Добавим, что он родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр, что в Донецкой области. После переворота на Украине в феврале 2014 года он не раз высказывал свою позицию по этому поводу. В конце октября того же года Служба безопасности Украины внесла его в числе прочих российских представителей культуры в санкционный список, запретив въезд в свою страну.

Позже Кобзон был лишен звания "почетный гражданин" нескольких городов Украины. В некоторых других он, правда, таковым еще остается. Также его лишили звания "Народный артист Украины". При этом в августе 2015-го его удостоили звания "Герой ДНР" (Донецкой народной республики).

"Евровидение-2016" выиграла представлявшая Украину Джамала с песней "1944". Согласно существующим правилам, в следующем году конкурс примет один из городов этой страны.

15 мая депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что российские деятели культуры из санкционного списка не смогут выступить в состязании. По его словам, в конкурсе примут участие только те артисты, которые "понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса - это было преступление".

Ранее прозвучало предложение отправить на "Евровидение-2017" лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->