Церетели анонсировал появление 33-метровой статуи Христа в одном из городов России

КУЛЬТУРА14 комментариев
Церетели анонсировал появление 33-метровой статуи Христа в одном из городов России

Известный поклонник монументализма твердо намерен реализовать давний замысел.

33-метровая статуя Иисуса Христа в следующем году появится в одном из городов России - об этом рассказал известный скульптор Зураб Церетели. Автором монумента будет он, однако художник не уточнил, где конкретно появится скульптура.

Он отметил, что установка статуи такого масштаба - дело ответственное и непростое: нужны будут современные инженерные подходы, рассчитывать необходимо на ветровую нагрузку. Однако мастер уверен, что результат будет стоить усилий.

- Христос будет обращаться к народу с разведенными руками. Я в Бразилии работал, я видел уйму народа — боже мой, это огромный доход от туризма, - рассказал скульптор.

Церетели также рассказал, что в Имеретинской долине в Сочи будет установлена 23-метровая скульптура аргонавтов с 8-метровым фундаментом.

Ранее Церетели заявлял, что в Северной столице будет установлена 80-метровая статуя Христа, однако в Санкт-Петербургской епархии РПЦ были против, отметив, что установка гигантских статуй - это не православная традиция.

Зураб Церетели - автор памятников Петр Первому, Владимиру Высоцкому, Зое Космодемьянской, жертвам терактов 11 сентября и т.д. Его часто упрекают в гигантомании. В 2015 году суд постановил демонтировать памятник Папе Иоанну Павлу II работы художника во Франции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->