Опасным онкологическим заболеванием можно заразиться от другого человека, - ученые

НАУКАПрокомментируйте новость
Опасным онкологическим заболеванием можно заразиться от другого человека, - ученые

Исследователи заявили, что развитию онкологии у ребенка способствует заражение его матери малярией во время беременности.

Международная группа ученых во главе с Розмари Рочфорд выяснила, что отличающееся высокой степенью злокачественности заболевание лимфома Беркитта может передаваться детям от их матерей в случае, если те во время беременности заболели малярией.

К такому выводу специалисты пришли после исследований, которые ими были проведены в кенийском городе Кисуму – 28% жителей страдает от малярии. Итоги своих исследований они опубликовали в научном журнале Current Opinions in Virology.

Кроме того, по словам Рочфорд, на развитие онкологии влияет вирус Эпштейна-Барра – герпес 4-го типа. Большую часть заразившихся такой вирус вначале не беспокоит. Но он активизируется и поражает множество клеток в том случае, если беременная женщина заражается малярией.

- В организме большинства людей вирус Эпштейна-Барра сидит тихо. Никто не знает, подхватил он его или нет. Однако при заражении малярией беременными вирус активизируется и заражает множество клеток, в том числе и в организме младенцев. В результате иммунная система новорожденных «привыкает» к вирусу, что в итоге дает предрасположенность к лимфоме, так как один недуг влияет на развитие другого, - отметила Рочфорд.

В сентябре 2015 года ученые из Университета Торонто заявили, что употребление полуфабрикатов из упаковки приводит к онкологическим заболеваниям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз