Редкую голубую медузу гигантских размеров выловили в бухте во Владивостоке

НАУКА18 комментариев
Редкую голубую медузу гигантских размеров выловили в бухте во Владивостоке

Отдыхающим в бухте Лазурной повезло - медуза редкого цвета не частый «гость» в заливе, поэтому увидевших ее считают счастливчиками.

Голубая медуза корнерот чаще всего встречается в Черном море, но увидеть ее посчастливилось и отдыхающим в бухте Лазурной во Владивостоке. Проблема заключается в том, что разглядеть такую медузу крайне сложно из-за необычной расцветки, она почти не видна в воде. Именно поэтому и считается большим везеньем, если встретишь такого представителя морской фауны.

Везунчикам довелось отловить очень крупный экземпляр, сообщает ИА PrimaMedia.

- Она может достигать веса в 10 кг и диаметра в 0,5 метра. Она является промысловым видом. Их давно культивируют и добывают в Китае, хотя и несколько наших предприятий ею тоже занимаются. Правда у нас ее почти не едят, разве что в некоторых корейских и китайских ресторанах ее можно встретить, - рассказал главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков. 

Стоит отметить, что для человека она не представляет опасности. Она входит в топ-10 самых крупных медуз в мире. Голубую медузу используют в медицине для приготовления лекарств.

Ранее ученым удалось сделать видео охоты самого загадочного животного.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->