Ученые сделали сенсационное открытие о пользе пива с арахисом

медицина19 комментариев
Ученые сделали сенсационное открытие о пользе пива с арахисом

Именно это сочетание пенного напитка с орешками позволяет спортсменам быстро восстановить силы.

Пиво с арахисом избавляют от обезвоживания - именно поэтому его надо употреблять любителям спорта. Такую рекомендацию дали британские ученые после проведения ряда испытаний.

Так, исследователи Университета Сент-Эндрюса в Великобритании установили, что быстро восстановиться после активных занятий спортом помогают...два бокала пива и горстка арахиса (без соли), сообщает  Daily Mail. Ученые заявляют, что во время тренировок люди теряют много жидкости в организме. Для того, чтобы восполнить ее, врачи обычно и рекомендуют выпивать несколько стаканов воды без газа.

В то же время бывает ситуация, когда некоторая категория людей не может пить много жидкости, ну, «не лезет» она по ряду причин, жалуются они. А вот вряд ли найдется человек, который откажется от пива да еще и с жареными орешками.

Британские исследователи заверили, что эффективность  «дуэта» пива с арахисом в разы сильнее эффективности обычной питьевой воды. Все дело в калии, который содержится в арахисе и углеводах пива. Но, как уже было сказано выше, арахис должен быть без грамма соли. Да и к пиву имеются определенные требования. Пенный напиток должен быть слабоалкогольным и обязательно светлым.

Ранее американские ученые предлагали продавать виски в аптеках, утверждая, что этот напиток очень полезен для здоровья людей. Один бокал способствует обмену веществ и предотвращает переедание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей