В «самой загадочной части Луны» ученые обнаружили молодые кратеры

НАУКА1 комментарий
В “самой загадочной части Луны” ученые обнаружили молодые кратеры

Американские астрономы объявили об обнаружении двух молодых кратеров на темной стороне Луны.

Специалисты Юго-Западного исследовательского института в США рассказали, что обнаружили на спутнике Земли неожиданную находку. Они планировали изучить уже известные кратеры, которые расположены на южном полюсе Луны, в труднодоступной части. Для этого они использовали орбитальный зонд LAMP, оснащенный прибором поиска льда. Этот зонд способен фиксировать объекты, которые расположены на темной стороне земного спутника, с помощью метода отражения ультрафиолетового излучения от его поверхности, пояснили ученые.

Во время исследования радар зафиксировал две подозрительно тусклые зоны. Астрономы изучили эти участки и выяснили, что ими были обнаружены неизвестные кратеры. Как они затем определили с помощью расчетов, одному кратеру более 75 миллионов лет, а другому – около 16 миллионов лет. Такой возраст кратеров считается юным, отметили ученые.

Они предполагают, что кратеры образовались после столкновения Луны с неопределенными космическими телами. Ученые рассказали, что и дальше намерены исследовать углубления на Луне для определения механизма движения объектов в космосе.

- Было особенно увлекательно обнаружить их с помощью нетипичного способа в самой загадочной части Луны. Данный способ также будет полезен при изучении Меркурия, карликовой планеты Церера и астероида Веста, - рассказал специалист института Кэтлин Мандт.

Напомним, ранее американские ученые определили, что выброс Солнцем огромной энергии в окружающую атмосферу запустил ряд химических процессов, которые необходимы для зарождения жизни на Земле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей