Наталья Водянова и звезды шоу-бизнеса побежали под проливным дождем

Актуальный вопрос1 комментарий
Наталья Водянова и звезды шоу-бизнеса побежали под проливным дождем

В рамках празднования Дня парков в Москве был организован благотворительный забег «Бегущие сердца», в котором приняли участие известные люди.

Несмотря на проливной дождь, более тысячи человек вышли на старт в Парке Горького. Фраза «Бежим со смыслом» стала девизом сегодняшнего мероприятия. Его участники могли пробежать на выбор 5 и 10 км. Люди разных возрастов и спортивной подготовки покорили поставленные дистанции, чтобы помочь всем, кто нуждается. Согласно правилам, они вносили взнос и выходили на старт.

Инициативу фонда разделили актрисы Рената Литвинова, Любовь Толкалина и Настя Задорожная, фигурист Евгений Плющенко, певец Влад Топалов... На дистанцию также вышли олимпийские и паралимпийские чемпионы. Сами организаторы, модель и актриса Наталья Водянова, а также Полина Киценко, пробежали по 10 км. Все добравшиеся до финала получили памятные медали.

IMG_6987aIMG_7029фIMG_7158a

На ногу каждого спортсмена прикреплялся специальный датчик, фиксирующий дистанцию и время. По этим данным и были определены победители.

IMG_6987aф

- Хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто сегодня принял участие, несмотря на погоду. Ведь мы бежим со смыслом! Сегодня мы собрали больше 10 миллионов рублей. Я счастлива и благодарна каждому! Хочу поблагодарить своего соучредителя Полину Киценко, занимавшуюся организацией мероприятия. Все состоялось благодаря ей, - сказала со сцены Наталья Водянова.

Мать четверых детей рассказала, что благотворительные забеги очень популярны во всем мире и она надеется сделать подобные мероприятия в Москве регулярными.

Полина Киценко призналась, что именно Наталья научила ее бежать со смыслом.

Награждение победителей состоялось на главной сцене. Победители получили заслуженные медали и кубки из рук Натальи Водяновой, Евгения Плющенко, олимпийского чемпиона Александра Легкова и паралимпийского чемпиона Романа Петушкова.

IMG_7294фIMG_7344aIMG_7299ф

Все средства, привлеченные в рамках забега, будут переведены в благотворительный фонд «Обнаженные сердца». Пожертвования пойдут на летний обучающий интегративный отдых для детей и подростков с нарушениями развития, такими как аутизм, синдром Дауна и умственная отсталость.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз