Адвокат Гайзера: Он ходил на работу пешком и за руку здоровался с горожанами

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Адвокат Гайзера: Он ходил на работу пешком и за руку здоровался с горожанами

Защитник главы Республики Коми Вячеслава Гайзера заявил, что его клиент виновным себя не считает, а вменяемые ему преступления в ходе следствия не найдут подтверждений.

Обвинения в коррупции, а также заявления о том, что Вячеслав Гайзер не сотрудничает со следствием, по словам адвоката Олега Лисаева, не имеют подтверждений.

- Он не скрывает ничего от следствия и на все вопросы отвечает, - говорит юрист. - А что касается обвинения, то могу сказать, что он не принимал никаких решений и документов не подписывал. Сделки заключали совершенно другие люди - коммерсанты.

Более того, как отметил юрист, об этом было известно всем - события освещались в прессе, а регулярные проверки никаких нарушений не находили, поэтому в перспективе защита Гайзера рассчитывает на прекращение уголовного дела.

- В Коми местные жители до сих пор в шоке из-за возбуждения дела, - продолжает Лисаев. - Его там все знали и видели, как он живет и что делает. Он же каждое утро на работу пешком ходил и жил в обычном доме в десяти минутах ходьбы от здания правительства. Я всем советую пообщаться с местными - его все знали и уважали. А когда шел по улице, за руку с горожанами здоровался.

«Блокнот» пообщался с местными жителями, которые подтвердили, что глава республики жил и правда скромно, в отличие от своих заместителей

 - Гайзер жил в девятиэтажке в центре города. Конечно, не хрущевка, но и не элитное жилье,- рарсказал один из главных опппонентов политики правительства Коми секретарь КПРФ Сыктвкара Илья Богданов.- Главе региона можно много претензий предъявить, и откаты за госзаказы, и банкротство «Интауголь», но жил он скромно. В отличие от того же Рамаданова. У этого- самый богатый особняк в элитном поселке «Сосновый берег». Там роскошь, котроая даже внешне бьет по глазам.

Член партии «Единая Россия» Наталья Логинова заявила «Блокноту», что Вячеслава Гайзера подставили.

- Я не верю совершенно, что он замешан в том, в чем его обвиняют, - уверенна Логинова. -  У нас город маленький, все на виду, поэтому заявляю, никто здесь не верит, что глава республики  мошенник. Мы его в обиду не дадим, его явно подставили.

Напомним, следователями СК 18 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 "Преступное сообщество" и 159 "Мошенничество".

- В рамках уголовного дела следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - По результатам  проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

В настоящее время Вячеслав Гайзер арестован.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз