Антироссийская пропаганда: Павел Каныгин из «Новой газеты» выставил россиян фашистами

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Антироссийская пропаганда: Павел Каныгин из «Новой газеты» выставил россиян фашистами

Эксперты считают, что сотрудники скандальной «Новой газеты» достаточно часто демонстрируют ангажированность, пытаясь выдать свою антироссийскую риторику за «здравый смысл».

По всей видимости, подтвердил это Павел Каныгин, взявший на фоне провокации ВМСУ в Керченском проливе, интервью у немецкого историка Ральфа Поссекеля.

На первый взгляд беседа могла показаться безобидной. Заявленная тема звучала как «возможные пути примирения между Украиной и Россией». Однако по мере беседы раскрылись истинные мотивы. За историческим обзором собеседники, вероятно, попытались внушить читателям, что Россия – это новый Третий рейх.

Сотрудник «Новой газеты» в своём первом же вопросе заявил, что Россию часто сравнивают с Германией 30-х годов. К тому же он приписал современному государству агрессивную риторику и растущую ксенофобию. Поссекель заданный негативный антироссийский тон, конечно, поддержал.

Немецкий историк заявил, что российский народ якобы считает себя особым типом людей, не признающим культурный код других наций. Тем самым, собеседник сравнил Россию с Третьим рейхом. Правда, никаких разумных аргументов предоставлено не было. Именно так, с помощью домыслов, удобных «историков» российские либеральные СМИ и создают отрицательный образ своей же страны.

Что же касается Каныгина, то для него делать подобные репортажи не впервой. Журналист «Новой», как может сложиться впечатление, уже давно испытает трепетную симпатию к правительству Петра Порошенко. Он дважды брал интервью у украинского лидера ещё во времена Майдана. Каныгин пришелся там ко двору, ведь нормальных российских журналистов, как можно понять, Порошенко принципиально не подпускает к собственной персоне. Беседовал журналист с одиозным политиком Михаилом Саакашвили.

СМИ сообщали, в свое время Каныгин был депортирован из ДНР. В 2015 году его задержали на границе в состоянии похожем на наркотическое опьянение и отправили домой. Конфуз редакция «Новой Газеты» попыталась скрыть, а скандал замять, но не получилось. Дошло до того, что журналист, вероятно, выходил под «кайфом» в прямой эфир украинского телеканала Hromadske.TV. Это подтвердил позже врач-нарколог.

Поведению Каныгина, как заметил политолог Александр Асафов редакции ФАН, не стоит удивляться. По его мнению, «Новая газета» с самого начала являлась пропагандистской трибуной, цель которой атаковать Россию во всех направлениях. Практически все материалы выдержаны в одной и той же негативной тональности. Позиция, что страна виновата во всём, является постоянной для всех авторов этого издания.

Как метко заметил эксперт, интервью с очередным патентованным русофобом по содержанию может потягаться с работами самого Геббельса. Для этих СМИ подобная риторика ведения информационной войны является рабочим инструментом. Поэтому работы Каныгина, по всей видимости, так охотно финансируются иностранными спонсорами. И чем грязнее в них будет выставлена Россия, тем будет лучше. Нет сомнений, если Каныгин в следующий раз найдет русофоба пожестче, то под его материал «Новая Газета» выделит первую полосу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей