Авиадебоширам приготовили разорительные штрафы

Актуальный вопрос7 комментариев
Авиадебоширам приготовили разорительные штрафы

Минюст разработало законопроект, в котором за «невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна» пассажиру придется выплатить штраф до 40 тыс. руб.

Ужесточение наказание для дебоширов на борту самолетов предусмотрено законопроектом, который разработали в Министерстве юстиции России. Так, теперь за невыполнение требований командира экипажа придется вместо 2,5 тысяч рублей выложить до 40 тысяч. (ч. 6 ст. 11.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ, КоАП). Предусмотрено также и альтернативное наказание - административный арест сроком от 5 до 15 суток.

Также предусмотрен отдельный штраф за мелкое хулиганство из-за «высокой общественной опасности». Законопроектом предусмотрен штраф за мелкую провинность от 30 до 50 тысяч рублей, сообщает «Коммерсант».

Решение об ужесточении наказания продиктовано тем, что штрафы за это не обновлялись с 2009 года. К тому же министерство ссылается на данные Генеральной прокуратуры по росту числа происшествий с 7,2 тысяч в 2015 году до 8 тысяч в 2016 году. 

Десятикратное увеличение штрафов чиновники объяснили не только опасностью для общества, исходящей от нарушителей, но и инфляцией, которая выросла за эти восемь лет на 80%. Хотя в первую очередь, конечно же, важно, что высокие штрафы все-таки заставят пассажиров вести себя достойно. А не как, к примеру, двое россиян, которые устроили такой пьяный дебош в самолете, что их по прибытию на Гоа сдали в полицеский участок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->