Чубайс обиделся на Захарову за дворовые аргументы

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Чубайс обиделся на Захарову за дворовые аргументы

Глава Роснано считает, что Мария Захарова была маленькой девочкой и не пожет помнить все его заслуги перед Россией.

Анатолий Чубайс не смог пропустить намеки Марии Захаровой по поводу «бедной России» и за чьими руками следует следить. На своей странице в Facebook сегодня обиженный глава Роснано ответил официальному представителю МИД России.

«Когда мы начинали, в 1991 году Вы были еще совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми», – перечислил Чубайс.

Глава Роснано не исключает, что совершил тогда много ошибок, но оправдывается тем, что он с сотоварищами начинали заново строить новое государство. Когда Захарова начала свою работу, «экономика в стране росла,  рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью», подчеркнул Чубайс, отметив, что «это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике».

«Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников», – написал он.

А попутно обвинил дипломата в том, что в его время не было принято «срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами». И еще заверил, что ваучер Захаровой получили ее родители, намекая, что чиновницу никто не обделил.

Ранее представителя МИД возмутило заявление Чубайса, что Россия - бедная страна, где население живет бедно или очень бедно. Захарова в ответ подчеркнула, что вопрос о том, почему россияне живут бедно, к Чубайсу - человеку, который десятилетями был членом правительства и возглавлял ключевые ведомства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей