Дебош пьяного священника при задержании сняли на видео полицейские в Сургуте

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Дебош пьяного священника при задержании сняли на видео полицейские в Сургуте

Настоятель храма Иоанн Дарий материл инспекторов ДПС и отказывался сесть в машину.

Матерящегося и дерущегося священника Иоанна Дария с трудом задержала дорожная полиция Сургута. Пьяный настоятель сургутского православного храма великомученика Георгия Победоносца ехал на своем Nissan X-Trail и ожидаемо заинтересовал сотрудников ДПС.

Задержание произошло на улице Крылова. Однако справиться с дюжим батюшкой оказалось непросто. Сперва он предлагал деньги за освобождение, на него надели наручники, затем сняли, но быстро пожалели о своем решении. Священник кричал по-русски, но с акцентом, и отказывался садиться в полицейскую машину. Он упирался всем телом, оказывая сопротивление троим инспекторам одновременно.

- Вас бесовщина попутала, - сказал отцу Иоанну один из полицейских.

В итоге на иерея надели наручники снова и с трудом запихнули в машину. Иоанна Дария ждет административная ответственность за неповиновение органам правопорядка и отказ от медицинского освидетельствования. Кроме того его может ждать уголовное преследование за матерную брань в адрес полиции.

Иерей Иоанн Константинович Дарий родился в 1979 году, в 2000 году стал диаконом, затем священником. В 2004 году он окончил Кишиневскую духовную академию.

Напомним, что в начале года пьяный священник стал виновником крупного ДТП в Ростове-на-Дону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->