Деньги вернуть: суд взыскал 21,6 млн рублей с родственников Фриске в пользу «Русфонда»

Актуальный вопрос11 комментариев
Деньги вернуть: суд взыскал 21,6 млн рублей с родственников Фриске в пользу «Русфонда»

Семья Жанны Фриске не смогла доказать, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

В судебном процессе по иску «Русфонда» к родителям певицы Жанны Фриске, который длился около года, поставлена точка. Перовский суд Москвы сегодня вынес решение, согласно которому взыскивает 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске в пользу «Русфонда». Ответчиками на суде выступают не только родители погибшей от тяжелой болезни популярной певицы, но и несовершеннолетний сын Платон в лице его законного представителя - гражданского мужа Фриске Дмитрия Шепелева.

Фриске, получившая известность в 1996 году как участница группы «Блестящие», ушла из жизни два года назад. Страшная болезнь, с которой любимице публики пришлось долго бороться, одержала верх. На лечение Фриске была собрана огромная сумма денег, спор из-за которой и довел до суда. В частности, «Русфонд» утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, которые должны были пойти на ее лечение. Однако родственники предоставили отчет о расходовании только 4,12 миллиона рублей. Причем, семья отвергает все претензии. Как бы то ни было, в суде родители певицы так и не смогли предоставить документы, подтверждающие оплату медицинских услуг на оставшиеся 21,6 миллиона рублей. Именно эту сумму и взыскал с них суд в пользу «Русфонда».

Ранее сообщалось о том, кто все-таки снял деньги со счета Жанны Фриске. Это оказалась мать певицы. Как сообщил юрист Шепелева, который привлечен в качестве ответчика, за две недели до смерти дочери Ольга Копылова сняла по доверенности и обналичила неизрасходованную часть благотворительной помощи.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->