Депутат Госдумы и кандидат в депутаты Воронежской облдумы задержаны во время подсчета голосов

Власть9 комментариев
Депутат Госдумы и кандидат в депутаты Воронежской облдумы задержаны во время подсчета голосов

Члены партии «Справедливая Россия» попали в полицию за попытку указать на нарушения в подсчете голосов и порчу протоколов членами ИК.

В Воронежской области разгорелся скандал, в ходе которого регион может стать самым «грязным» в отношении нарушений законодательства в Единый день голосования.

Кандидат в депутаты в областную думу от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Носков был заблокирован 10-ю полицейскими. Правоохранители задержали его и депутата Госдумы Олега Пахолкова, которые поймали на нарушении закона председателя ТИК Валентину Зарубину.

Ранее, как сообщал «Блокнот Воронеж», во время сдачи итоговых протоколов в Территориальную Избирательную Комиссию Коминтерновского района Воронежа был зафиксирован факт массового переписывания итоговых протоколов. Несмотря на прямое обращение возмущенных справороссов Олега Пахолкова и Дмитрия Носкова никто из 50 полицейских не отреагировал на заявление о совершении преступления. Бездействие правоохранителей зафиксировано на кадрах видеозаписи, размещенной в Сети.

Дмитрий Носков пытался пресечь фальсификацию самостоятельно. Кандидат последовал за председателем ТИКа Валентиной Зарубиной, которая бросилась бежать, видимо осознавая тяжесть последствий своих действий.

Женщина в данный момент забаррикадировалась в одном из помещений участка для голосования. Только после этого сотрудники правопорядка начали проявлять активность, причем чрезмерную. Носкова, который пытался задержать Зарубину, полицейские едва не выбросили в окно.

ворон1ворон2

Согласно последней информации, в Коминтерновский ТИК срочно прибыл председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин.

Очевидно, он сможет объяснить членам партии «Справедливая Россия», почему Воронежская область стала единственным регионом в стране, который не опубликовал никаких официальных данных о выборах за 4,5 часа после закрытия избирательных участков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей