«Деятели культуры будут благодарны»: Райкин призвал «урезонить» Мединского

ОБЩЕСТВО20 комментариев

Известный артист заявил, что глава Минкульта мстит ему.

Константин Райкин обратился к сообществу, зрителям и власти по поводу происходящего в театре «Сатирикон»,  художественным руководителем которого он является. По словам артиста, прокурорские проверки в учреждении - это месть министра культуры Владимира Мединского. Райкин уверен, что тот не может простить ему выступления на на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года.

- Я хочу обратиться к высоким властным инстанциям, которые находятся над Министерством культуры, - говорится в обращении Константина Райкина. - Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, злонамеренно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной.

Артист выразил надежду, что Мединского «всем миром» смогут поставить на место, за что, по словам Райкина, будут благодарны многие деятели искусства.

В 2016 году Райкин заявил, что государство душит театр цензурой, и из-за группки "оскорбленных людей" сегодня могут закрыть спектакль или выставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->