Знаменитый советский актер Евгений Стеблов назвал истерикой скандальное выступление Константина Райкина

КУЛЬТУРА13 комментариев
Знаменитый советский актер Евгений Стеблов назвал истерикой скандальное выступление Константина Райкина

Стеблов заявил, что Аркадий Райкин вряд ли представлял себе появления в Москве «Райкин Плаза».

Известный актер и по совместительству зампредседателя Союза театральных деятелей Евгений Стеблов назвал скандальное выступление худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина «неожиданной истерикой» - это произошло сегодня, 14 ноября, на дискуссии с коллегами. 24 октября Райкин на съезде СТД заявил, что государство душит театр цензурой и возвращает в 37-й год.

- Это была неожиданная истерика, - рассказал Стеблов . - Райкин пришел на 15 минут, мы в перерыве попили чай, он заметил, что хочет коротко сказать, и вдруг закатил истерику. Понятно, что она была определенным способом мотивирована, своими темами. Аркадий Райкин вряд ли думал, что в Москве будет «Райкин Плаза».

Театральный режиссер Иосиф Райхельгауз, в свою очередь, отметил, что в отсутствие Райкина хаять его некрасиво. Стеблов согласился, что относиться друг к другу нужно корректно.

Михаил Швыдкой, представитель президента по международному культурному сотрудничеству, заявил, что сейчас у многих деятелей культуры наблюдается «ощущение жертвы».

- Если человек ждет, что ему придут и дадут по морде, ему обязательно дадут, - заявил Швыдкой.

Ранее сообщалось, что Константин Райкин встретился с главой Минкульта Владимиром Мединским и обсудил сложившуюся ситуацию.

Евгений Стеблов получил известность благодаря фильмам «Я шагаю по Москве», «По семейным обстоятельствам», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Раба любви» и другим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->