Дубль-2: Собчак объявила о создании в России «Партии перемен»

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Дубль-2: Собчак объявила о создании в России

«Гражданской инициативы» во второй раз попробовала переименоваться после того, как Минюст уже отказался зарегистрировать «Партию перемен».

Телеведущая Ксения Собчак сообщила сегодня о создании оппозиционной «Партии Перемен». Решение было принято на съезде «Гражданской инициативы», где как раз рассматривали поправки к уставу партии для повторной попытки зарегистрировать организацию в Минюсте. Также будут вновь выбирать экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова лидером.

- Перемен! Только что большинством голосов съезд утвердил название нашей партии «Партия перемен»! — написала экс-кандидат в президенты России на своем Telegram-канале «Кровавая Барыня».

В 2018 году «Гражданская инициатива» выдвинула Ксению Собчак на президентские выборы, после чего она вместе с Дмитрием Гудковым и основателем партии Андреем Нечаевым объявила о переименовании ее в «Партию перемен». Однако Министерство юстиции по различным поводам отказалось регистрировать партию и признать лидером Гудкова. Не помогло обращение в суд Дмитрия Гудкова.

Впрочем, в «Гражданской инициативе» считают несущественным - зарегистрируют партию или нет.  Ее члены все равно намерены участвовать в выборах.

- В Мосгордуму можно идти и без партии, а в заксобрания других регионов мы сможем выдвинуть кандидатов и от «Гражданской инициативы», - заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов.

Однако главная интрига заключалась не столько в «технических» вопросах, сколько - планируется ли выдвигать Ксению Собчак в губернаторы Санкт-Петербурга, как когда-то «Гражданская инициатива» выдвинула ее кандидатом в президенты? Правда, ранее сама бизнес-леди опровергла разговоры о том, что готова побороться за место губернатора на малой родине, сообщает Ura.ru.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз