«Едем?»: катание Медведева на беспилотном автобусе попало на видео

Автомобили16 комментариев

Глава Кабмина прокатился на единственном пока беспилотном транспортном средстве под названием «Шатл».

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня, 21 июля, вплотную ознакомился с проектом группы КамАЗ и НАМИ - беспилотным автобусом «Шатл» - и даже прокатился на нем.

Премьер-министр также провел совещание на площадке Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института по вопросу развития электрического и беспилотного транспорта в стране.

Руководитель проекта «Шатл» (широкоадаптивная транспортная логистика) Алексей Гуськов рассказал, что в настоящее время выпущена единственная модель транспортного средства. Она и была представлена главе Кабмина.

- Он (автобус) еще только-только появился, - сказал Гуськов представителям средств массовой информации.

Не исключено, что данный автобус будет использован на первенстве планеты по футболу, которое пройдет в нашей стране в следующем году, отметил заместитель генерального директора НАМИ Алексей Гогенко.

- В марте 2018 года у нас будет четыре таких экземпляра, - сказал он. - Эксплуатация пока будет только по закрытым территориям. Возможно, будет получено одобрение использовать его на чемпионате мира по футболу.

Кроме того, Медведев ознакомился с работой отдела электрики и электроники для автомобилей научного предприятия. Гендиректор НАМИ Сергей Гайсин показал ему стадии разработки современных электронных и гибридных автомобилей.

Он также рассказал премьер-министру об электронике машины: электрическом моторе, управлении, батарее электрического или гибридного автомобиля.

Вместе с премьером в осмотре участвовали министр промышленности Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, вице-премьер Аркадий Дворкович, генеральный директор ОАО КамАЗ Сергей Когогин.

шат2шат3шат4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->