ФБР сообщило об атаках на серверы Хиллари Клинтон из Украины и России

Актуальный вопрос2 комментария
ФБР сообщило об атаках на серверы Хиллари Клинтон из Украины и России

В 2013 году имели место неудачные попытки получить личные данные бывшего госсекретаря.

Представители Федерального бюро расследований сообщили, что сервер Хиллари Клинтон пытались взломать с украинских и российских IP-адресов. Это случилось в 2013 году, через пару месяцев после того, как Клинтон ушла с поста госсекретаря США.

Заявления связаны с тем, что хакер из Румынии Марсель Лехел Лазар, орудовавший под псевдонимом Гуччифер, сообщил: он якобы взламывал в 2013 году серверы бывшей первой леди. В ФБР, ссылаясь на вышеуказанную информацию, это опровергли, хотя признали, что Лазар мог взломать сервер заместителя Клинтон Сидни Блюменталя.

- Исследование файлов системного журнала за март 2013 года показало, что IP-адреса из России и Украины попытались просканировать сервер 15 марта 2013 года, на следующий день после взлома Блюменталя, а также 19 и 21 марта 2013 года. Тем не менее ни одна из этих попыток не была удачной, и нельзя было определить, связана ли эта активность с Лазаром, - заявили следователи.

Сейчас США называют именно Россию главным подозреваемым во взломе серверов Демократической партии США, в результате которого стали известны многие нелицеприятные подробности политической борьбы. Письма американских демократов опубликовал сайт WikiLeaks. Из них, например, понятно, что партия «задвинула» Барни Сандерса для того, чтобы дать дорогу Хиллари Клинтон.

Россия решительно отвергает все обвинения в свой адрес. Сейчас отношения РФ и США складываются крайне трудно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз