Фейки о «группе Вагнера» - новый инструмент Запада для поддержания русофобии в обществе

ОБЩЕСТВО4 комментария
Фейки о «группе Вагнера» - новый инструмент Запада для поддержания русофобии в обществе

Сенатор Сергей Цеков заявил о новом витке в информационной войне против России.

В западных СМИ сейчас активно тиражируется новость о переброске граждан России в Венесуэлу. Якобы около 400 сотрудников «российской ЧВК» были направлены для оказания помощи президенту Мадуро. Данную «частную военную компанию» связывают с именем предпринимателя Евгения Пригожина.

Довольно быстро этот фейк удалось разоблачить. Выяснилось, что автором вброса был самопровозглашенный «боевой офицер» Евгений Шабаев (на фото), который уже не раз попадался на распространении ложной информации.

Несмотря на это, волна статей о «российской ЧВК» в западных СМИ не стихает. Причем, «обнаруживаются» мифические «бойцы Вагнера» не только в Венесуэле, но и в странах Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока.

Эту тему прокомментировали в Совете Федерации. Как отметил сенатор Сергей Цеков, активное распространение фейков о «бойцах ЧВК» являются новым витком в информационной войне против России. Одну и ту же тему использовать для информационных атак очень сложно, к ней постепенно теряется интерес. Поэтому на Западе постоянно придумывают что-то новое. Ранее общественности рассказывали о «российских хакерах» и «шпионах», теперь говорят о ЧВК.

При этом сенатор напомнил, что на Западе существует огромное количество частных военных компаний. Но об их деятельности СМИ не говорят, хотя они успели совершить много преступлений по всему миру. Между тем эти же издания рассказывают о мифической «российской ЧВК», не стесняясь искажать факты.

«Если в каком-либо регионе возникнет острая тема, они тут же придумают, что в эту точку Россия направила ЧВК, хотя их там и близко не будет», - заключил Цеков.

Политолог Андрей Кошкин также объясняет распространение фейков о «Группе Вагнера» попытками Запада сформировать русофобские настроения в рядах обывателей. Он отметил, что цель у западных политических сил одна – противостояние России. Обновляются лишь инфоповоды и сюжетные линии. У мировой общественности намеренно формируется образ «России-монстра», пояснил Кошкин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей