Голодец потребовала полной индексации пенсий, а не по инфляции 2015 года

Актуальный вопрос13 комментариев
Голодец потребовала полной индексации пенсий, а не по инфляции 2015 года

Соцблок правительства требует заложить в бюджет 2016-2018 годов индексацию пенсий и других социальных выплат по реальной инфляции, однако за счет чего это можно сделать, не знает никто в правительстве.

Вице-премьер России Ольга Голодец настаивает на индексации пенсий и всех других соцвыплат в 2016 году в полном объеме. Так вице-премьер ответила на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева о том, что в бюджет будущего года закладывается индексация пенсий и других социальных выплат на 5,5%, так как выше бюджет не потянет. В то время как реальная инфляция в 2016 году прогнозируется на уровне 11,5%.

- Сегодня мы настаиваем на индексации в полном объеме, как это предусмотрено законодательством РФ. Прежде всего, мы должны помнить, что человек - превыше всего. И сохранение благосостояния и благополучия человека, особенно для некоторых категорий граждан, серьезно зависит от объемов индексаций, - заявила Голодец в интервью телеканалу Россия 24.

Эксперты считают, что заявление представителя социального блока правительства носит популистский характер, поскольку вице-премьеру хорошо известно о непростой ситуации, при которой формируется бюджет на 2016-2018 годы.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей