Хирург решил уволиться из-за скандальных скриншотов дочери

Здравоохранение5 комментариев
Хирург решил уволиться из-за скандальных скриншотов дочери

Заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ Вячеслав Лучинин считает себя виноватым за поступок дочери-студентки, осокрбившей пациентов.

Скандал, вызванный нелицеприятными комментариями о пациентах в соцсетях студентки Новосибирского государственного медицинского университета Анны Лучининой, стоил должности ее отцу. Вячеслав Лучинин возглавляет хирургическое отделение Каргатской ЦРБ в Новосибирской области. Как пишет сегодня NGS.ru, профиль девушки удален, но скриншоты с оскорблениями остались. Они-то и вынудили Лучинина принять решение об увольнении.

«Я уволюсь, конечно, с больницы в ближайший месяц. Я работать здесь не буду тоже, хочу меры такие принять. Население настроено очень негативно не только к ней, а к врачам вообще», — рассказал хирург корреспонденту НГС.

Скриншоты твитов девушки появились в паблике Новосибирска «АСТ-54». В сообщениях описывается практика Лучининой в больницах, где она не только оскорбляет пациентов, но и резко отзывается о преподавателях своего вуза.  Так, к примеру, будущий медик называет пациентов алкашами, наркоманами, бомжами. И еще там есть девиз Анны: «Хочется просто жить и не давать жить другим».

Правда, у отца они вызывают сомнения. Лучинин считает, что скриншоты могла отредактировать подруга дочери после ссоры. Анну после скандала могут отчислить и из университета.

«Как бы мы с ней поговорили, провели беседу, что, конечно, своё мнение вообще в социальных сетях высказывать [не нужно]. Я думаю, не всё там может быть отредактировано, скорее всего, но основные моменты, которые компрометируют её, — да. Там я так понимаю конфликты на ровном месте были, они были подружки — да, но как она мне рассказывала, не знаю, почему она так решила отомстить",  — добавил Лучинин.

Декан лечебного факультета НГМУ Александр Новиков подтвердил, что узнал о ситуации с резкими высказываниями студентки ещё неделю назад после возмущённого звонка жительницы Каргата. Он попросил женщину написать письменное заявление с описанием ситуации, но никакого документа так и не получил.

«Был краткий звонок по отдельным фактам, так скажем, а вот в том многообразии и в такой грубой форме это буквально последние два дня всё всплыло», — объяснил Новиков, уточнив, что у университета есть кодекс чести, допуская тем самым исключение студентки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз