«Медицина в России должна стать частной»: замминистра здравоохранения РТ

ОБЩЕСТВО27 комментариев

Настоящая конкуренция в медицине может быть только, когда она отдана в частные руки - в этом уверен высокопоставленный чиновник Татарстана Айрат Гарипов.

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Айрат Гарипов заявил, что вся медицина в России должна стать частной. Передача в руки бизнеса систему здравоохранение будет способствовать повышению конкуренции и, соответственно, качества медуслуг, объяснил чиновник.

- Я за то, чтобы вся медицина была частной, и чтобы это способствовало конкуренции, - цитирует  Kazanfirst сегодня заявление Гарипова, сделанное им на встрече с предпринимателями из сферы медицинского бизнеса.

При этом высокопоставленный чиновник выразил сожаление, что на сегодняшний день у государства нет рычагов контроля. Гарипов назвал направления в медицине, в которых частный бизнес просто необходим - офтальмология, онкология, ЭКО, травматология.

Коллеги  сразу же открестились от заявления Гарипова. В Минздраве республики в этой связи быстренько разместили на официальном сайте пояснения. Там заявили, что заместитель министра выразил исключительно свою, субъективную, точку зрения об отмене бесплатной медицины, которая не отражает позицию ведомства.  Сообщается, что в действительности все с точностью наоборот  - сейчас приоритетной задачей ведомства является обеспечение качественной и доступной медицины.

Фото: e-kazan.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз