Медведев уволил главу Ростуризма и прикрыл ведомство

ОБЩЕСТВО3 комментария
Медведев уволил главу Ростуризма и прикрыл ведомство

Функции Ростуризма переданы Министерству экономического развития.

«Правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять» - так прокомментировал свое решение по Ростуризму премьер-министр Дмитрий Медведев. Накануне глава правительства освободил от занимаемой должности руководителя федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

По данным «Газеты.ру» к деятельности главы Ростуризма у правительства было много претензий. Там считали, что Сафонов руководствовался в работе личными интересами, а не интересами отрасли.

Все функции ведомства переданы Министерству экономического развития, перед которым Медведев и поставил задачу по приоритетам и эффективному управлению финансами. К слову сказать, Сафонов возглавил Ростуризм в нелегкое время - как раз начался масштабный отраслевой кризис. Ряд туроператоров приостановили работу («Нева», «Роза ветров МИР», «Экспо-тур», «Лабиринт», «Интаэр»). Кризис коснулся даже таких крупных игроков, как «Натали турс» и «Атурис-тур». В самом ведомстве считают, что благодаря руководству удалось стабилизировать ситуацию. при Сафонове была запущена программа развития внутреннего туризма, проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Однако большинству Сафонов запомнился своими рассуждениями о том, что «необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение».

«Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — заявлял он в интервью «Российской газете». В то же время

 Фото: ТАСС и news.ap-pa.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей