Михельсон отобрал у Потанина лидерство в списке самых богатых миллиардеров России

Актуальный вопрос17 комментариев
Михельсон отобрал у Потанина лидерство в списке самых богатых миллиардеров России

Состояние совладельца «Сибура» и «Новатэка» оценено в 14,4 миллиарда долларов, и в течение года уроженец Каспийска увеличил свои капиталы на 2,7 миллиарда.

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал сегодня, 1 марта, юбилейный, 30-й по счету, рейтинг миллиардеров мира. Богатейшим из россиян был назван совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон.

В глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes он расположился на 60-м месте.

Состояние Михельсона издание оценило в 14,4 миллиарда долларов. В прошлогоднем «всероссийском» рейтинге бизнесмен был седьмым. С тех пор, по подсчетам Forbes, уроженец Каспийска увеличил свое состояние на 2,7 миллиарда.

Представитель «Новатэка» отказался комментировать РБК оценку состояния бизнесмена.

Следующим в списке богатейших российских миллиардеров идет совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, состояние которого оценено в 13,3 миллиарда долларов (на 1,3 миллиарда меньше, чем в 2015 году). В мировом рейтинге Фридман занимает 63-ю строчку.

Совладелец USM Holdings Алишер Усманов в глобальном рейтинге миллиардеров «застолбил» за собой 73-ю позицию. Его состояние, по оценке Forbes, уменьшилось на 1,9 миллиарда долларов до 12,5 миллиарда.

Лидер прошлогоднего списка богатейших россиян, президент «Интерроса» и «Норникеля» Владимир Потанин в этом году занимает четвертое место среди богатейших россиян. Его состояние оценивается в 12,1 миллиарда долларов - за год оно уменьшилось на 3,3 миллиарда. В глобальном рейтинге Потанин - 78-й.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->