МПК пригрозил наказать вынесшего флаг России паралимпийца из Белоруссии

ОБЩЕСТВО12 комментариев
МПК пригрозил наказать вынесшего флаг России паралимпийца из Белоруссии

Еще в августе в Международном паралимпийском комитете предупредили о санкциях, но триколор на открытии ПИ-2016 все равно вынесли.

Инцидент с выносом российского флага белорусскими спортсменами на открытии Паралимпийских игр в Рио не остался незамеченным. В Международном паралимпийском комитете пообещали разобраться с нарушителями, передает телеканал BBC. Мужчина, который нес фаг России, прошел с ним четверть стадиона, после чего триколор отобрали. Сейчас выясняют имя этого человека, чтобы применить к нему дисциплинарные меры.

Ранее сообщалось, что МПК еще в августе прокомментировал инициативу белорусов пронести флаг России на открытии ПИ-2016 в знак солидарности с нашими паралимпийцами. Там заявили, что будут воспринимать это как политический протест и применят санкции, если такое произойдет.

Глава паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что отстранение россиян от соревнований – самый неверный шаг за всю историю движения. Однако после предупреждения МПК он заявил, что флаг будет на трибунах и в ложе.

Об отстранении наших паралимпийцев стало известно месяц назад. Они пытались оспорить решение МПК в судах, но безрезультатно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей