Без шансов: суд в Бонне лишил российских паралимпийцев последней возможности выступить в Рио

СПОРТ2 комментария
Без шансов: суд в Бонне лишил российских паралимпийцев последней возможности выступить в Рио

Спортсмены с ограниченными возможностями подали апелляции в индивидуальном порядке, но их отклонили.

Суд немецкого города Бонн отклонил апелляции 84 российских паралимпийцев, которые обжаловали решение Международного паралимпийского комитета об их отстранении от участия в Паралимпиаде-2016. Таким образом, шансов на то, что россияне все же выступят на соревнованиях, не остается совсем.

Международный паралимпийский комитет принял решение в полном составе отстранить сборную России от участия в Паралимпиаде. Глава организации Филип Крейвен назвал это совершенно справедливым решением.

Тогда россияне обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, где получили отказ. Последним шансом была индивидуальная подача апелляций в боннский суд, но, как мы видим, и эта затея провалилась: ни одного из подавших к Играм не допустили.

Паралимпийские игры стартуют в Рио-де-Жанейро 7 сентября, то есть уже завтра. Лицензии российских спортсменов уже распределили между спортсменами других стран.

Спортивный адвокат Артем Пацев, который помог добиться пловчихе Юлии Ефимовой участия в Олимпиаде, назвал главу Международного олимпийского комитета «мерзавцем в кубе».

- Особенно гадливо смотрятся его притворные сожаления в духе I feel enormous sympathy for the Russian athletes (Я испытываю огромную симпатию к российским атлетам). Уж лучше бы помолчал - сошел бы за простого мерзавца, но теперь он мерзавец в кубе, - написал Пацев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей