"Нет денег, и все начальники»: штаб Собчак уже понес серьезные потери

Актуальный вопрос14 комментариев

Стало известно, что политтехнолог Алексей Ситников вместе со своей командой больше не будет работать на предвыборную кампанию кандидатки в президенты России.

Избирательный штаб известной российской телеведущей и журналистки Ксении Собчак, ранее объявившей о намерении баллотироваться в президенты страны, неожиданно понес первые потери. Его покинула команда политического технолога Алексея Ситникова. Об этом РБК рассказали осведомленные источники.

По словам одного из них, ​вечером накануне, 30 октября, в штабе шло обсуждение стратегии привлечения сторонников к предвыборной кампании, во время которого «возникло несогласие», и команда Ситникова полном составе покинула заседание.

Сегодня утром ее представители, которые​ составляли основную часть штаба, не вышли на работу, добавил собеседник агентства.

Он заявил, что Ситников больше не будет работать на кампанию Собчак. Сам политтехнолог отказался от комментариев. Ранее он говорил РБК, что штабу еще предстоит сработаться, он сам «будет присматриваться» к команде, к самой Собчак, «с которой до недавнего времени некоторые члены штаба не были знакомы», и к тому, что будет происходить в самом штабе.​

Информацию об уходе команды Ситникова подтвердил еще один источник, близкий к штабу Собчак.

- Сегодня его нет в штабе, и он не отвечает на звонки, - сказал собеседник агентства. - Я так понимаю, что он ушел, никого не предупредив. Даже если у нас были споры по работе, - так не делается.

Другой источник, который общается с командой Собчак, рассказал, что Ситников хотел выйти из штаба, потому что «там нет денег, и все начальники».

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко на звонок РБК не ответил.

Алексей Ситников.

Алексей Ситников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->