Обратившуюся к Путину онкобольную из Апатитов переправляют на лечение в Москву

Актуальный вопрос11 комментариев
Обратившуюся к Путину онкобольную из Апатитов переправляют на лечение в Москву

19 июня Дарья Старикова будет доставлена в институт онкологии имени Герцена.

Онкобольная из Апатитов, которая попросила Путина повлиять на ситуацию с медициной в городе, в понедельник, 19 июня, отправится на лечение в Москву. 24-летняя Дарья Старикова пострадала от халатности врачей: ей ставили диагноз «межпозвоночный остеохондроз», но позже выяснилось, что это рак. Но время уже упустили - больная была на четвертой стадии болезни.

Девушка обратилась к президенту со слезами на глазах, отметив, что делает это ради других людей, которые могут оказаться в подобной ситуации. Путин пообещал, что в ситуации с больницей разберутся, а лично ей помогут с лечением. Сразу после прямого эфира Дарью Старикову отвезли в Мурманск с кровотечением, в областной больнице ее состояние стабилизировали.

- По результатам консилиума и распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой было принято решение о транспортировке в понедельник Дарьи Стариковой в институт онкологии имени Герцена, где будет приниматься решение о дальнейшем лечении, - сообщил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин.

Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее президент заявил, что не узнал "ничего революционного" в ходе "Прямой линии", которая состоялась 15 июня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->