Оливье дешевле шубы: Набиуллина подсчитала стоимость новогоднего стола россиян

Актуальный вопрос14 комментариев
Оливье дешевле шубы: Набиуллина подсчитала стоимость новогоднего стола россиян

Глава Банка России считает, что граждане не должны думать о росте цен, а лучше довериться ей.

Россияне навоображали себе, что цены на товары существенно поднимутся. О росте цен гражданам думать не надо вообще! Во всяком случае, именно в этом убеждена глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, призывая довериться ее прогнозам о ценах. А для убедительности вычислила динамику индексов «Оливье» и «Сельди под шубой».

Эксперты регулятора подсчитали сколько стоит набор продуктов для приготовления двух традиционных для новогоднего стола россиян блюд, начиная от майонеза с селедкой и кончая петрушечкой.  Так, согласно подсчетам главной хозяйки-финансиста, салат за год подорожал на 1,2% и теперь стоит около 312 руб. А вот «Селедка под шубой», наоборот, хоть и немного, но подешевела на 0,9% и стоит чуть больше 150 руб (почти две порции "Оливье).

- Что нас беспокоит — инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Инфляционные ожидания населения составляют 8,7%, тогда как реальная годовая инфляция — 2,6%. мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, что можно распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен, — цитирует «Интерфакс» Набиуллину.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->