От Медведева требуют признать программу капремонта провальной

Актуальный вопрос38 комментариев
От Медведева требуют признать программу капремонта провальной

Правительство не справилось с задачей по капитальному ремонту, и глава кабинета министров должен признать это, считает справедливоросс Сергей Миронов.

Глава парламентской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал своих коллег в Госдуме подготовить обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Справедливоросс считает, что депутаты вправе требовать от главы правительства признания в том, что его программа капитального ремонта многоквартирных домов оказалась провальной.

"Обращаюсь к фракциям КПРФ и ЛДПР совместно подготовить обращение к председателю правительства РФ с требованием признать неудовлетворительными подготовку и реализацию программы капремонта, формирование стратегий законодательных инициатив правительства в данном вопросе с принятием необходимых кадровых решений, - цитирует РИА Новости Миронова.

Справедливоросс, выступая на круглом столе, где обсуждалось законодательное регулирование проблем капитального ремонта имущества в многоквартирных домах, подчеркнул, что его партия всегда выступала против закона о капремонте. На граждан возложили обязанность деньгами из собственного бюджета финансировать чужое имущество через «общий котел», подчеркнул Миронов. Людей вынуждают платить по старым долгам государства.

- Главный должник у нас государство. Людей заставили платить за все, сама же власть за свой жилфонд не платит, - уточнил лидер партии.

Но даже те деньги, которые собрали с населения, правительство умудряется неэффективно осваивать. Так, в 2015 году собрали 97 миллиардов рублей, а потратили на капремонт только треть, тогда как остальные деньги за это время «съест» инфляция, привел пример парламентарий.

Ранее Сергей Миронов добивался того, чтобы пенсионеры и жители домов, которые государство обязано было отремонтировать, были освобождены от уплаты взносов за капремонт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз
Новое от пользователей
-->