Поклонская усилила «войну» против фильма «Матильда»

Актуальный вопрос46 комментариев
Поклонская усилила

К своему запросу в соответствующие ведомства народный избранник приложила «100 000 обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств» и ответ Счетной палаты.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Наталья Поклонская заявила, что направила в Министерство культуры и массовых коммуникаций, Министерство внутренних дел и Генпрокуратуру депутатский запрос «О принятии мер по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда».

В своем сообщении на личной странице в социальной сети Facebook она отметила, что данный документ подписали 37 парламентариев. В частности, вице-спикер Госдумы Петр Толстой и депутаты от Республики Крым и Чеченской Республики - Руслан Бальбек и Адам Делимханов соответственно.

К своему запросу Поклонская приложила «100 000 обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств» и ответ Счетной палаты, в котором сказано о выделении Фондом кино 280 миллионов рублей кинокомпании Алексея Учителя (этот режиссер и снял «Матильду») «Рок».

- Приложение с трудом уместили в тринадцати коробках, - призналась бывший прокурор Республики Крым.

пок4пок5пок3пок2

37-летняя ныне Поклонская с ноября прошлого года ведет кампанию против вышеупомянутой кинокартины, где рассказывается о романе будущего императора Николая II и балерины Матильдой Кшесинской. Фильм в прокат еще не вышел - премьера ожидается 25 октября.

По мнению уроженки Ворошиловградской области (сейчас - Луганская), фильм о личной жизни последнего царя, который был канонизирован Русской православной церковью, оскорбляет чувства верующих, а также право монарха на неприкосновенность частной жизни.

Она утверждает, что поводом для ее многочисленных запросов в прокуратуру и другие контролирующие органы являются обращения граждан, напоминает «Медуза».

Также противников «Матильды» оскорбляет, что Николая II сыграл немецкий актер Ларс Айдингер, который, по их утверждению, ранее снимался в порнографии.

Однако, все проверки фильма, проведенные правоохранительными органами, каких-либо нарушений не нашли. В свою очередь, экспертизы трейлеров и сценария, проведенные по заказу Поклонской, нашли в картине признаки оскорбления чувств верующих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз
Новое от пользователей
-->