Полиция Москвы уволила из МУРа почти всех оперативников в рамках борьбы с коррупцией

Актуальный вопрос15 комментариев
Полиция Москвы уволила из МУРа почти всех оперативников в рамках борьбы с коррупцией

В штате Московского уголовного розыска остались лишь сотрудники «убойного отдела» или 1-й оперативно-розыскной части.

Практически все действующие сотрудники уголовного розыска получили уведомления об увольнении. Как сообщает телеканал Лайф, в штате в рамках масштабной реорганизации сохранена лишь одна оперативно-розыскная часть – так называемый «убойный» отдел.

- В рамках реорганизации за штат выведены все действующие сотрудники уголовного розыска, включая территориальные управления. Реорганизация не коснется лишь 1-ю оперативно-розыскную часть - то есть убойный отдел, - рассказал источник телеканала в правоохранительных органах.

На данный момент известно, что реформирование будет произведено в 4-й ОРЧ, отвечавшей за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, занимавшейся борьбой с организованной преступностью.

Вместе с тем подчеркивается, что «выведение сотрудников МУРа за штат не означает, что они все будут уволены». Проходящая реорганизация уголовного розыска связана с попыткой руководства московского главка МВД добиться не только эффективной работы, но и очистить ведомство от коррупции.

Буквально на днях стало известно о распоряжении президента России Владимира Путина об увольнении трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей