Полиция обыскала квартиру в Кемерове автора скандального фильма о Тинькове

Актуальный вопрос11 комментариев
Полиция обыскала квартиру в Кемерове автора скандального фильма о Тинькове

К видеоблогеру Алексею Псковитину, который является одним из владельцев канала «Немагия», приехали московские следователи из-за ролика об Олеге Тинькове.

Скандальный ролик об Олеге Тинькове и его «Тинькофф Банке», показанный на канале «Немагия», стал причиной обыска в квартире кемеровского видеоблогера Алексея Псковитина. Об обысках сообщил другой владелец и соведущий канала «Немагия» Михаил Печерский.

- Я дозвонился до них, они только спрашивают. Основание — якобы какое-то уголовное дело. Меня только спрашивают где я нахожусь, и все. Леха уже не смог подойти к телефону, — рассказал Печерский.

В свою очередь, адвокат Сергей Воронин сообщил «Медиазоне», что обыски проводятся в рамках дела по статье 128.1 УК (клевета), однако, какая это именно часть статьи, ему неизвестно, пишет Правда.ру. Эта статья УК предусматривает за публичное распространение ложных сведений штраф до миллиона рублей или обязательные работы. Также адвокат высказал предположение, что обыски проведут и у коллеги Псковитина - Печерского как соответчика по иску «Тинькофф-банка». 

Скандальный 44-минутный ролик был показан по «Немагии» в начале августа. С того времени его посмотрели свыше четырех миллионов раз. Разоблачение банка Олегу Тинькову не понравилось, и он инициировал иск в отношении видеоблогеров, требуя по 500 тысяч рублей с Псковитина и Печерского.

Роскомнадзор дожен был исполнить решение суда и заблокировать ролик, но он до сих пор находится в свободном доступе, так что просмотреть его может любой желающий. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->