Пропавший в Антарктиде депутат начал избирательную кампанию в обнимку с пингвинами

Актуальный вопрос10 комментариев
Пропавший в Антарктиде депутат начал избирательную кампанию в обнимку с пингвинами

Эксперт уверен, что «люди любят пингвинов и часть этой любви может достаться» единороссу Олегу Савченко на выборах в Госдуму осенью 2016 года.

В Волгограде активно обсуждают появление депутата Государственной Думы на рекламном плакате с пингвинами, где единоросс Олег Савченко приглашает горожан на ледовый каток. На билборде указано, что этот «проект реализован при поддержке» народного избранника.

Пикантность ситуации придает история, случившаяся в январе 2015 года. Депутаты-единороссы Олег Савченко и Александр Сидякин в рабочее время, не взяв отпуск, отправились в Антарктиду покорять пик Винсона. 14 января помощник Сидякина трагически сообщил, что путешественники перестали выходить на связь. Новость взорвала медиапространство - за судьбой пропавших депутатов следили миллионы россиян. Спустя сутки Савченко и Сидякин обнаружились целыми и невредимыми. Скептики тут же обвинили их в раздувании скандала: мол, депутаты специально «пропали с радаров» для народных переживаний. Нашлись и те, кто посчитал стоимость экспедиции (3,5 миллиона рублей на одного человека) и соизмерил с депутатской зарплатой (313 тысяч рублей в месяц).

pingvin3

Избиратели в соцсетях упрекали Савченко и Сидякина, что они чаще встречаются с пингвинами, чем с простыми людьми. Помимо этого депутаты стали героями интернет-мемов.

risovach.ru_14pingvin2

В сентябре 2016 года состоятся выборы депутатов Госдумы. По мнению экспертов, агитация с пингвинами - это старт избирательной кампании Олега Савченко, которого прочат в кандидаты по 82-му одномандатному избирательному округу. Для этого ему летом предстоит сначала пройти через процедуру праймериз «Единой России».

- Открытость и честность - лучшая политика, - уверен политолог Константин Калачев. - Если поездка депутата в Антарктиду стала общеизвестным фактом и поводом для нападок, так лучше её обыграть в свою пользу. Пингвинов люди любят. Часть этой любви может достаться депутату.

- Это умение посмеяться над собой, - считает политолог Александра Сайгин. - После этой истории Савченко стал героем шуток околополитической тусовки. Чаще всего там фигурировали пингвины. Депутат дал повод для оживления этой истории и более пристального интереса к его персоне со стороны избирателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз