Путин потребовал от «оборонки» прекратить производство сковородок и ширпотреба

Вооруженные силы11 комментариев
Путин потребовал от «оборонки» прекратить производство сковородок и ширпотреба

Президент России Владимир Путин отметил, что оборонные предприятия должны ориентироваться на потребности передовых отраслей.

Оборонным предприятиям нужно ориентироваться на потребности медицины, энергетики, информационных технологий, авиационной, судостроительной и космической отраслей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Туле по производству высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Глава государства отметил, что недопустимо на российских оборонных предприятиях производить «сковородки» и «ширпотреб», сообщил Life.

- Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых наукоёмких отраслей, - заявил президент.

Он отметил, что у российской «оборонки», безусловно, есть потенциал для решения таких задач.

- Она располагает крепкой производственной, технологической и кадровой базой, имеет хорошие научно-технические заделы, и, более того, на многих из них такая работа уже идёт, в том числе совместно с ведущими российскими университетами, научными организациями, нашими гражданскими ведомствами, - рассказал Путин.

Также на совещании он рассказал, что масштабное перевооружение в России завершится к 2020 году. Он добавил, что оружие для российских Вооруженных сил будет и дальше совершенствоваться.

-  К 2020 году в соответствии с нашими планами масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой работы будет пройден, - отметил он.

6 сентября Владимир Путин заявил, что темпы и объемы строительства в некоторых регионах России вызывают вопросы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз